Descripción de la llamada.

Petición POST hacia https://www.gpfd.es/api/nuevo_documento.php

Codificación UTF8

Parámetros de envio:

• apikey: (Obligatorio) Identificador de envío de un administrador. Código único generado para cada usuario, generado por la plataforma.
  • codigo: (Obligatorio) Código identificador del documento. Este código es el que usa la aplicación emisora para identificar el documento. Alfanumérico
  • tipo: (Obligatorio) Tipo del documento, puede ser
    • 1.- Notificaciones.
    • 2.- Facturas.
    • 3.- Albarán
  • fecha: (Obligatorio)Fecha del documento: DD/MM/AAAA
  • email: (Obligatorio) Dirección del correo electrónico donde entregar el documento con el aviso de pago.
  • telefono: (Opcional): Número de teléfono dentro del territorio español para notificar via SMS de la recepción del pago pendiente.
  • asunto: (Obligatorio) Asunto de la notificación del documento. Admite lenguaje html
  • cuerpo: (Obligatorio) Cuento de la notificación del documento. Admite lenguaje html
  • importe: (Obligatorio) Importe del documento. Entero con decimales separados por punto (#####.##)
  • archivo: (Opcional) Archivo del documento con formato PDF . Peso <= 20 MB.

Respuesta al envío (jSON):

• id: Identificador de la factura. Numérico que le asigna la plataforma al documento y que lo identifica de forma única dentro de la misma.
  • error: Descripción del error.

Comportamiento de la API.

Recibida la petición se verifica si el apikey solicitado es válido para el envío de documentos. Los documentos únicamente podrán ser enviados a través de las api, si este pertenece a un administrador.

Se comprueba:

• que no exista ya un documento en la plataforma para ese apikey con el mismo tipo y el mismo codigo.
  • que todos los campos obligatorios aparecen.
  • la integridad de cada campo.

Respuesta: Si el id es igual a 0, es que se ha producido en error y no se ha grabado el documento en la plataforma.

Los errores pueden contener los siguientes mensajes:

• "Usuario no identificado": Ocurre si no se ha comunicado el apikey, o este no es válido.
  • "Usuario no autorizado": El apikey es correcto, pero no se trata de un administrador.
  • "Información facilitada incorrecta": Falta algún campo obligatorio o hay alguno que no cumple los requisitos.
  • "Error procesando archivo adjunto": Existe algún error en el procesamiento del archivo adjunto.
  • "Datos actualizados": Ya existe un documento del mismo tipo con el mismo codigo, actualiza el contenido del documento con los nuevos facilitados.

Ejemplo código.

<!DOCTYPE html>
<html lang="es" dir="ltr">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Nuevo documento</title>
</head>

<body>
    <Form action = "https://www.gpfd.es/api/nuevo_documento.php" method = "post">
        <label for="apikey">Api Key: </label><input type="text" name="apikey" value="34343ss" required="required"><br/>
        <label for="codigo">Código documento: </label><input type="number" name="codigo" value ="3"><br/>
        <label for="tipo">Tipo documento: </label><input type="text" name="tipo" value ="2"><br/>
        <label for="fecha">Fecha de documento: </label><input type="text" name="fecha" value ="01/01/2017"><br/>
        <label for="email">Email destinatario: </label><input type="email" name="email" value ="destinatario@gpfd.es"><br/>
        <label for="asunto">Asunto: </label><input type="text" name="asunto" value ="Asunto del mensaje"><br/>
        <label for="cuerpo">Cuerpo: </label><input type="text" name="cuerpo" value ="Cuerpo del mensaje"><br/>
        <label for="importe">Importe: </label><input type="number" name="importe" value ="10">€<br/>
        <label for="archivo">Archivo: </label><input type="file" name="archivo" accept="application/pdf"><br/>
        <input type="submit" value="enviar">
    </Form>
</body>
</html>